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Carlota mantiene altos estándares ambientales que permiten garantizar el mínimo impacto en el entorno y sus ecosistemas.   Carlota será el primer hotel en el país certificado LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) por el U.S. Green Building Council.   La operación turística y mantenimiento de Carlota será certificado bajo Green Globe por sus practicas sustentables y ambientalmente responsables.

Las estrategias ambientales que permiten el menor impacto de Carlota son:

  • Energía limpia solar de producción en sitio que suple del 25% a 30% de la demanda total energética del hotel
  • Energía solar generada en sitio permite mantener servicios y operación durante apagones o fallas del sistema eléctrico publico
  • Un sistema avanzado de filtración y reciclaje de agua permite la recolección y reciclaje de aguas grises de duchas para su uso en inodoros, reduciendo el consumo de agua en un 50%
  • Para un adecuado proceso de tratamiento y reciclaje de agua, los amenities para los huéspedes tales como shower gels, shampoo, etc, son biodegradables y no son contaminantes
  • Todas las piezas sanitarias y grifería en las habitaciones y espacios comunes son de alta eficiencia y certificadas WaterSense por su bajo consumo.
  • Los revestimientos y acabados de las habitaciones y áreas comunes como alfombras, panelados de madera, etc, son de alto contenido de material reciclado o de material recuperado de la edificación original
  • Toda la estructura, puertas, ventanas, etc fueron recuperadas y mantenidas para preservar la atmosfera original de la edificación al mientras reduce el impacto ambiental
  • Las habitaciones privadas y espacios comunes tienen ventilación e iluminación natural adecuada para confort y bienestar de los huéspedes y visitantes
  • Toda la iluminación del hotel es iluminación LED de bajo consumo, y los equipos tales como televisores, secadores de pelo, calentadores, etc, son equipos de bajo consumo con certificación Energy Star
  • Los espacios comunes de Carlota incluyen un huerto para producción de comestibles locales y de producción orgánica. Los vegetales del huerto, hierbas aromáticas y especias son parte integral del menú y productos del Bistro, Tienda y Lounge de Carlota.